業務用生麺 こだわりの厳選素材/原材料
![業務用生麺 こだわりの厳選素材/原材料](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle/noodle-material-1600x1200.jpg?resize=1600%2C1200&ssl=1)
小麦粉の選定
どんなコンセプトを基盤に、どんな風味/食感の特徴の麺にするか。スープにマッチする麺のために、小麦粉の選定は欠かせません。
弊社の小麦粉は、すべて高品質の小麦粉を使用。オリジナル麺のために、ご希望の小麦粉ブランドあれば、お気軽にお問合せください。
下記は取扱い商品の一部です。各メーカー豊富に取り揃えております。
主な取扱い小麦粉ブランド
- 日清製粉
- 傾奇者/荒武者/薫風/麺無双/麺維新/KH
- 日東富士製粉
- S-1/天壇/シャンめん(美人麺)
- 金沢製粉
- SK-C
![小麦粉 麺無双](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-10-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 誠風麺](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-03-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 天壇](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-08-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 SK-C](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-06-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 ニングル](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-05-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 KH](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-07-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 傾奇者](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-01-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 薫風](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-02-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 麺維新](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-11-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 シャンめん(美人麺)](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-04-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
![小麦粉 S-1](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle-flour-bag/flour-bag-09-220x300.jpg?resize=220%2C300&ssl=1)
添加物による麺色の違い
小麦粉とかんすいを混ぜて練ることで、小麦粉中のフラボノイド色素が黄色に発色します。
色調/風味をより求めるには、色素/鶏卵等の添加で、色調/風味が良くなります。
ミキシング
![ミキシング](https://i0.wp.com/www.498.co.jp/img/noodle/noodle-mixing-1600x1200.jpg?resize=1600%2C1200&ssl=1)
ミキシングとは、小麦粉とかんすいを混ぜる工程です。加水が均一になるようミキシングします。
その際には適正な仕上がり温度が重要で、生地に応じてミキサーの回転数/時間などを、微妙に調整することで、生地に特徴を与えていきます。
また添加物を入れることで、食感や風味にも特徴が出ます。
2018年02月02日(金)