事情により無料サンプルのお申込を休止させて頂きます。
大変ご迷惑をおかけしますが、予めご了承のほどよろしくお願い致します。

素材 原材料

素材 原材料

小麦粉

どんなコンセプトを基盤に、どんな風味・食感の特徴をもった麺にするか。スープにマッチした麺にしていくにあたり、まずは小麦粉の選定は欠かせません。

弊社使用の小麦粉は、すべて高品質の小麦粉を使用しています。またオリジナルの麺を作るにあたり、ご希望の小麦粉ブランドがありましたら、お気軽にお問合せください。

下記の小麦粉は取扱い商品の一部です。その他、各メーカー豊富に取り揃えております。

小麦粉 麺無双 小麦粉 誠風麺 小麦粉 天壇 小麦粉 SK-C 小麦粉 ニングル 小麦粉 KH 小麦粉 傾奇者 小麦粉 薫風 小麦粉 麺維新 小麦粉 美人麺(シャン麺) 小麦粉 S-1

主な取扱い製粉メーカー

主な取扱い小麦粉ブランド

  • 日清製粉:傾奇者(かぶきもの)・荒武者・薫風・麺無双・麺維新・KH
  • 日東富士製粉:S-1・天壇・シャンめん(美人麺)
  • 金沢製粉:SK-C

添加物による麺色の違い

小麦粉とかんすいを混ぜて練ることで、小麦粉中のフラボノイド色素が黄色に発色します。より色調・風味を求めるには、色素・鶏卵等を添加することで、色調・風味が良くなります。

通常色 全卵入
MS#22

通常色 全卵入 MS#22
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黄色 全卵入
J1#22

黄色 全卵入 J1#22
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色素入 卵無し
KB#18

色素入 卵無し KB#18
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白色 卵白入
G#22

白色 卵白入 G#22
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タピオカ入 卵無し
R#20

タピオカ入 卵無し R#20
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強力粉 卵無し
O#10

強力粉 卵無し O#10
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石臼粉 卵無し
HZ#26

石臼粉 卵無し HZ#26
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ミキシング

ミキシング

ミキシングとは小麦粉とかんすいを混ぜる工程です。加水が均一になるようにミキシングしていきます。

その際には適正な仕上がり温度が重要です。生地に応じて、ミキサーの回転数、ミキシング時間などを微妙に調整することで、生地に特徴を与えていきます。また添加物を入れることで食感や風味にも特徴が出ます。


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