事情により無料サンプルのお申込を休止させて頂きます。
大変ご迷惑をおかけしますが、予めご了承のほどよろしくお願い致します。

確かな製麺技術

確かな製麺技術

麺の太さ

スープとのバランスを考えると、やはり麺の太さも重要となってまいります。弊社では中華麺として使用するのに最適な切刃(番手)を豊富に取り揃え、お客様のスープに合った麺をご提供いたします。

極細麺
IR#26

極細麺 IR#26
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細麺
MS#22

細麺 MS#22
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中太麺
MS#18

中太麺 MS#18
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太麺
MS#14

太麺 MS#14
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極太麺
MS#16

極太麺 MS#16
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切刃一覧

  • 1mm(#30)
  • 1.15mm(#26)
  • 1.25mm(#24)
  • 1.36mm(#22)
  • 1.5mm(#20)
  • 1.66mm(#18)
  • 1.875mm(#16)
  • 2.15mm(#14)
  • 2.5mm(#12)
  • 3mm(#10)
  • 3.75mm(#8)
  • 5mm(#6)

麺の長さ

中華麺に関しては、機械の構造、切刃(番手)、量目によりますが基本的な麺の長さがあります。

しかしながら、女性客をターゲットにしているお店や、店主様のこだわりで、わざと長くするところもあれば、短くするところも最近の主流となりつつあります。

弊社では、そのような店主様のこだわりにも可能な限り対応いたします。

麺のちぢれ

こちらもスープとのバランスや、絡み具合、見た目を考えると重要になってきます。

極限までウェーブを強く掛けて欲しい。微妙にウェーブを掛けて欲しいなどのご要望にも、可能な限り対応し店主様のこだわりの一杯に仕上げていきます。

細麺 ちぢれ無 IR#26

細麺 ちぢれ無 IR#26
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細麺 ちぢれ弱 G#22

細麺 ちぢれ弱 G#22
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細麺 ちぢれ強 R#20

細麺 ちぢれ強 R#20
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太麺 ちぢれ無 KB#18

太麺 ちぢれ無 KB#18
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太麺 ちぢれ弱 MS#14

太麺 ちぢれ弱 MS#14
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太麺 ちぢれ強 MS#16

太麺 ちぢれ強 MS#16
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麺の断面

切刃(番手)で、ほぼ麺の形状は(断面)ほぼ決まってまいりますが、
最終麺厚の調整をすることにより、その形状は微妙に変化し、スープの絡み具合、つゆ付き、表面の感触が変わっていきます。

弊社では、そういった店主様のご要望にも対応し、絶妙に絡み合う麺の形状にしていきます。


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